Haßfurt. Das diesjährige Göttermahl der Pfarrjugend war wieder ein Gaumenschmaus. Am Samstag, den 12. Februar, trafen sich die "Azubis" in der Küche des Pfarrheims zur gemeinsamen Vorbereitung des fünfgängigen Menüs, das unter der Leitung von Chefkoch Wolfgang Winter entstand. Diesmal standen mehrere Gänge mit Fisch an und für die Vorspeise wurde Hummer zubereitet. Zum Hauptgang wurde ein saftiges Rinderfilet serviert.
Der gesellige Abend begann mit einem Sektempfang, bei dem Michael Derleth die Gäste sowie die Mitköche begrüßte und im Namen der Pfarrjugend für das große Engagement des Pfarrteams für die Pfarrei und die Pfarreiengemeinschaft dankte. Nach dem Anstoßen platzierten sich die Kostgänger und das Festmenü begann mit Hummermedaillons und gegrillten Jakobsmuscheln mit Papaya-Chilirelish. Im zweiten Gang folgte eine scharf-süßliche Kokossuppe mit Poularden-Sate. Etwas "leiser" im Geschmack und vorbereitend auf den Hauptgang kam eine Seezungenroulade mit Safranschaum und Basmatireis. Im Hauptgang kredenzte man ein saftiges Rinderfilet im Speckmantel mit Barolojus, Bohnenbündchen und Kartoffelkrapfen. Den zarten Abschluss bildete eine Mousse und ein Segel von der Valrhona-Schokolade mit Kiwi-Ananas-Couli. In geselliger Runde wurde noch bis lange in die Nacht geplaudert und gelacht.
Eingetragen von Michael Derleth am 25.02.2011 22:21